16+
27 апреля 2017
тверской информационный портал
Одной строкой
22.04 14:04
На ремонт дорог в Тверской области предполагается направить более 3,3 млрд рублей
22.04 14:04
Зубцову присвоено звание "Город воинской доблести"
22.04 14:03
Продукты из Тверской области собираются поставлять на подлодку "Тверь"
29.03 21:49
Расходы на чиновников в Тверской области сократят на 400 млн рублей
29.03 21:48
Житель Удомли дважды за год продал собственную квартиру, а выручку проиграл

Афиша - Музыка - В Твери соберутся почтить память лидера "Короля и Шута" Михаила Горшенёва

В Твери соберутся почтить память лидера "Короля и Шута" Михаила Горшенёва

2016-07-18 12:05:54

В Твери соберутся почтить память лидера "Короля и Шута" Михаила Горшенёва

Завтра, 19 июля - три года, как нет одного из ключевых рокеров страны - Михаила "Горшка" Горшенёва.

В очередной части "Виниловых вечеров" в тверском баре "Big Ben" вспомнят легенду российского панк-рока и русского рока в целом. "Горшок" ушёл из жизни неожиданно, не реализовав много крутых проектов, но оставшись в сердцах поклонников вечно живым, буйным рок-музыкантом, который вместе с "КиШом" делал незабываемые шоу с безумными "тёмными" хитами и лёгкими рок-фэнтези-балладами. До сих пор на "Нашествии" можно встретить сотни человек в атрибутике "Короля и Шута" и в футболках с изображением Миши Горшенева. Место "КиШа" на сцене заняли группы "Kняzz" и "Северный Флот", но до вершины бессмертного Шута ещё никто не добрался.

Каждый год Горшенева вспоминают по разному: большими концертами, акустикой, встречей фанатов на природе. В этом году фанаты Горшка в Твери соберутся послушать "Король и Шут" на грампластинке. Десятый студийный альбом «Король и Шут» "Театръ Демона" (вышел в 2010 году) стал единственным, который был записан в непривычном для коллектива стиле арт-панк и в акустике - без привлечения электронных инструментов.

Все, кто пожелает остаться после винилового "КиШа" смогут посмотреть живое видеовыступление группы "Король и Шут". Начало вечера 19 июля - в 20.00. Вход свободный.

"Когда-нибудь я сдохну и это случится не позднее шестидесяти, потому-что я молод душой и не хочу разлагаться морально и физически. И Вы все будете выть и бухать по моему уходу, а я буду сидеть на мокром парапете около Тверской-Ямской и курить какую-нибудь сигарету. И Вы все будете кричать "Горшок" Мудила! Ну как же так...А я буду пускать слезу и считать Ваши победы. Потому-что мы победим в этой ситуации. Я уйду в тот момент, когда не успею Вам надоесть. А Вы будете помнить меня добрым словом, за то, что я не надоел и не стал мудаком, зарабатывающим на Вас деньги. Ну, это я про тех позеров с эстрады. Воюющих за морду лица с пластикой. Лишь бы проторчать побольше на сцене за мешок зелёных. Я всё делал для Вас. И Вы со мной всегда. Мы ж одна большая семья, и это логично и естественно, что Вы будете ныть по мне. Да не надо ребят. Мы же ещё увидимся. Только живите. А я подожду...".

Подробнее о вечере - здесь.


комментарии:


Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых
Афиша