16+
21 января 2017
тверской информационный портал
Одной строкой
18.01 13:57
В Конаковском районе Тверской области задержана машина с наркотиками, её экипаж - мужчина и женщина - задержан
17.01 12:03
Задержан 26-летний житель Химинститута, едва не зарезавший оппонента в драке
17.01 12:01
В Спировском районе следователи раскрыли убийство пенсионерки 27-летним мужчиной
17.01 11:58
В Конаково задержан 42-летний мужчина - распространитель наркотиков
17.01 11:57
Московскому охотнику грозит штраф или тюрьмы за отстрел лося в Тверской области

Афиша - Музыка - Юбилейный концерт группы "Тараканы!" пройдет в Твери 9 марта

Юбилейный концерт группы "Тараканы!" пройдет в Твери 9 марта

2016-03-04 11:30:39

Юбилейный концерт группы "Тараканы!" пройдет в Твери 9 марта

Лучший подарок рок-девушкам готовит Дима "Сид" Спирин и вечно молодой панк-коллектив

Кто-нибудь верит, что "Тараканам!" 25 лет? Честно говоря, это может быть заметно только в текстах - в драйве, подаче, голосе чувствуется невероятный задор тех совсем молодых ребят, что собрали группу в непростом, в том числе и для панк-рок музыки, 1991. Впрочем, разве мы говорим, что "Тараканы!" старые? Да не, вам показалось.

Группа, сформированная в 1991 году четырьмя московскими школьниками и впоследствии ставшая известной под названием «Тараканы!», все годы своего существования, кажется, последовательно воплощала одну-единственную идею: если не сидеть сложа руки, всегда оставаться собой и идти вперед, есть шанс сделать рок-н-ролльную мечту реальностью.

Все эти двадцать пять лет, несмотря на перемены в составе и в звуке, ингредиенты песен «Тараканов!» почти не менялись: быстрые темпы, динамичная подача, хоровые припевы, жесткие гитары, понятные мелодии и хлесткие лаконичные тексты. И лишь в последние несколько лет в репертуаре группы появилось несколько баллад, что оказалось очень ей к лицу.

Быть как Sex Pistols на старте, затем походить на Ramones, потом найти источники вдохновения в калифорнийском поп-панке конца девяностых — как бы ни трансформировалась исполнительская манера «Тараканов!», на российской рок-сцене группа всегда имела свой неповторимый стиль.

В совместных работах с «Тараканами!» замечены такие разные музыканты, как Noize MC, Louna, 7000$, Anacondaz, «Ляпис Трубецкой», «Ранетки», «Элизиум», Markscheider Kunst, RasKar, Lumen, «Браво». С лидером последних, Евгением Хавтаном, бессменный вокалист «Тараканов!» Дмитрий Спирин даже выступил соавтором целых четырех песен. Anti-Flag, Useless ID, Die Arzte, Frank Turner, Marky Ramone — вот лишь некоторые западные имена, с которыми у «Тараканов!» были студийные или концертные коллаборации. Вряд ли вам удастся найти вторую рок-группу на постсоветском пространстве с таким послужным списком.

И нужно ли упоминать первые места в радийных хит-парадах и чартах iTunes, хэдлайнерские сеты на крупнейших российских фестивалях, многомесячные туры по России, странам СНГ, в Японии, Швейцарии, Италии, Чехии, Австрии, Голландии, Дании, Швеции, Германии, Финляндии, Норвегии. И всякий раз группа оставляла за собой новых поклонников и пару-тройку разбитых девичьих сердец.

Их песни можно обнаружить в плейлистах самых неожиданных людей, а концерты «Тараканов!» посещаются представителями буквально всех социальных прослоек и возрастов. Юные зрители самозабвенно ныряют в слэм, так же как это делали двадцать лет назад их родители, теперь с комфортом взирающие на происходящее с VIP-трибун.

И несмотря на четвертьвековую историю, живые выступления «Тараканов!» – это по-прежнему плещущая через край энергия, это юность и искренность, это огромный заряд бодрости. Ведь именно такой и должна быть настоящая рок-музыка.

В среду, 9 марта, "Тараканы!" по юбилейному зажгут в "Music Box". Старт концерта - в 19:00. Стоимость билетов: от 800 рублей, онлайн их можно купить на "Концерт.ру", оффлайн - в магазинах "Мелодия" и "Лаборатория Х". Возрастное ограничение - 18+, если младше - то только с родителями!

Жителей Твери ещё и ждёт сюрприз: концерт группы «Тараканы!» 9 марта в клубе Music Box, наряду с московским и питерским юбилейными шоу, будет включать в себя Special Act: выступление легендарного состава Спирин - Кежватов - Соловьев - Прокофьев. Парни снова соберутся вместе, чтобы исполнить для вас лучшие песни с трех классических пластинок группы: «Страх и ненависть», "Улица Свободы" и «Ракеты из России».

Подробности - в сообществе ВК.


комментарии:

Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых
Наш опрос

Каких изменений в облике города вы больше всего ожидаете в 2016 году?

  Проголосовало: 2044

Афиша