тверской информационный портал
Одной строкой
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ

Афиша - Кино - Твари, которые обитают...

Твари, которые обитают...

2016-11-25 13:16:29

Твари, которые обитают...

Рецензия на новую ветвь медиафраншизы о Гарри Поттере от корреспондентов "Weekend-Тверь".

О выходе в свет многообещающего отродья – так называемого «спин-оффа» к законвейированной истории о мальчике-волшебнике Гарри Поттере – было объявлено за годы.

Ребята, что росли на книгах и фильмах о приключениях героя (сейчас им, в основном, заметно больше 20 лет), начали ждать и мечтать. Предвкушать погружение в доброе. 
Был ностальгический пересмотр всех частей. Последние – лишь ради полного представления. Фанаты стряхнули от пыли вязаные шарфики с полосками цветов любимых факультетов Хогвартса (собственно, школа волшебников). Сильно отчаянные даже притронулись к первоисточнику – печатным творениям Джоан Роулинг.

Фильм «Фантастические твари и где они обитают» основывался на одной из первых книг автора. Издание представляло собой учебник по вымышленной дисциплине в школе волшебства. Но сюжет фильма решили построить на приключениях «подставного» создателя книги – магического зоолога Ньюта Саламандера. Сценаристом здесь также стала Роулинг.

Поттериана – отдельный феномен в книжной и киноиндустрии. Любой фильм – событие для поклонников. В каждом – вселенная. Которая и наша, а в то же время отдельный, закрытый мир. Где любая деталь оправдана слишком чётко. На «Гарри» приходят за ощущением волшебства. Безоговорочным погружением в сказку.

Что получили после просмотра спин-оффа? К слову, так называют произведения, которые эксплуатируют популярность «отправной точки» брэнда. Получили именно игру на успехах прошлого. То есть ожидания вполне оправданы. Если не были завышены. То есть беспочвенны.

Есть «волшебство» - эффектов не жалели. Они были основой. Конечно, жаль, что не сюжет. Но от подобных фильмов такого ждать не можем. Зрителю показали и вымышленных животных. Невидимых, летающих, патлатых, гигантских. И заклинания, известные по фильмам о Гарри, звучали. С прилегающими к ним последствиями.

В фильме достойно сыграли актёры. Эдди Редмэйн действительно местами раздражал людей, которые по натуре собраны, страшной рассеянностью, безответственностью. И не был похож на, допустим, «Девушку из Дании». Всё, чего требовала роль – исполнено. То же – к другим актёрам. Не было «провисающих» персонажей. Более-менее, а вжились и вложились.

Но высоких оценок как целое фильм недостоин. На один раз. Для фанатов и страждущих. Очередной заработок на сказке для взрослых детей и детей взрослых. Не последний.

Николь Сергеевна


комментарии:


Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых