тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Афиша - Кино - Новые "Славные парни": рецензия на фильм

Новые "Славные парни": рецензия на фильм

2016-06-23 00:39:43

Новые "Славные парни": рецензия на фильм

Корреспонденты портала "Weekend-Тверь" посетили показ фильма "Славные парни" в кинотеатре "Cинема Стар" и готовы поделиться своим мнением по поводу этой картины.

Для начала стоит уточнить то, что это не ремейк фильма "Славные парни" 90-го года. Это уже - дело локализаторов. "Славные парни" 20-го века ("Goodfellas" - оригинальное название фильма), а лента, о котором расскажу вам я - "The Nice Guys", но тоже переведённый, как "Славные Парни". 

Главные роли в этом фильме играют: в прошлом шустрый экономист из фильма "Игра на понижение" - Райан Гослинг (Холанд Марч), а также невероятный Гладиатор всея Рима и отец супермена Рассел Кроу (Джексон Хили). Режиссером ленты стал Шейн Блэк, работавший над такими фильмами как "Железный человек 3" "Смертельное оружие" и "Хищник".

А теперь поговорим о самом фильме. Лента рассказывает нам о меркантильном частном детективе Холанде Марче в те времена, когда его профессия уже не столь востребованна как раньше, и о вышибале Джексоне Хили, работа которого, по-моему, была и, к сожалению, будет востребована всегда. Действие фильма разворачивается в 70-х годах прошлого столетия. Атмосфера передана потрясающе - настолько, насколько могу судить я - человек не живший ни в Америке, ни тем более в 70-ых. Эти машины, костюмы героев, интерьер всё это проработано на высшем уровне. Внимание к мелочам чувствуется как в оформлении, так и в сценарии ("Эти чёртовы пчёлы убийцы не только в заголовках газет").

История главных героев пересекается в тот момент, когда они берутся за одно дело, каждый - в рамках своей профессии. Стараясь не спойлерить, скажу - дело оказалось куда запутаннее, чем казалось на первый взгляд (кто бы сомневался). Однако за героями ещё интереснее наблюдать потому, что их методы сильно отличаются. О серьезных минусах рассказать не получится, ведь актёрская игра здесь на весьма достойном уровне: все персонажи раскрыты очень хорошо, а погоня за русалками в бассейне заставила улыбнуться. Детективная линия не сильно нагружает, но при этом держит в некой неизвестности. За двадцатку, как оказалось, можно не только получить ценную информацию, но и попытаться пройти кастинг. 

В целом фильм хороший, но не идеальный - мне всё время чего-то не хватало. При этом сходить на него рекомендую. Моя оценка фильму: 7.5 Райанов Гослингов/Из 10 Расселов Кроу. Если вам надоели супергеройские фильмы и вы, также как и я, считаете, что "Бэтмен против Супермена" получился не очень, фильм для вас, но не ждите чего-то невероятного. Этот фильм для тех, кто хочет немного отдохнуть, возможно, с баночкой пива, и если вы в кинотеатре, то с чем-то не очень хрустящим. Это может помочь вам приятно провести время.

Ян АКЫЕВ


комментарии:


Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых