тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Афиша - Кино - На премьере "Звёздных Войн" в Твери дрались на мечах с Дартом Вэйдером и угощали кексами

На премьере "Звёздных Войн" в Твери дрались на мечах с Дартом Вэйдером и угощали кексами

2015-12-23 01:15:00

На премьере "Звёздных Войн" в Твери дрались на мечах с Дартом Вэйдером и угощали кексами

В тверском кинотеатре "Синема Стар" прошла громкая премьера одного из самых ожидаемых фильмов года - седьмой части "Звёздных Войн"

Новый тверской киноцентр "Синема Стар" всё чаще становится местом для проведения уникальных для города акций. На минувшей неделе там прошла громкая премьера одного из самых ожидаемых фильмов года - седьмая часть "Звёздных Войн" в четверг, 17 декабря, собрала в кинотеатре десятки разных людей - как фанатов космической саги, так и тех, кому ещё только предстоит втянуться в разборки между джедаями Светлой и Тёмной стороны Силы.

В 18:00, за час до сеанса, в фойе "Синема Стар" стартовала развлекательная программа от телеком-оператора "Дом.ru". Организаторы постарались, чтобы время до сеанса было проведено зрителями максимально комфортно - и приготовили разнообразные сюрпризы. Ведущий вечера предлагал поучаствовать в различных конкурсах с призами - зрители отвечали на вопросы о фильме и даже посоревновались в озвучке моментов из фильма. Самые активные получали призы от компании-организатора.

Вместе с конкурсами пришедших радовали своими кулинарными изысками ребята из тверской команды "Din Cake" - кексы и мини-тортики в этот вечер заменили пришедшим традиционный "рацион" любителя кино - поп-корн. Мы попробовали - действительно, очень вкусно.

В фойе "Синема Стар" можно было окунуться в космос ещё до старта показа новой части "Star Wars" - такую возможность дали ребята, установившие рядом со входом в зал №1 кинотеатра аппарат виртуальной реальности, снабженный очками Oculus Rift и тематическими фильмами. Мини-аттракцион пользовался вниманием публики - постепенно проникающая в наш мир технология захватывала многих. Виртуальная реальность - будущее компьютерных игр и технологий, уже сейчас поражает и затягивает.

Организаторы "Дом.ru" приготовили для всех желающих и мастер-конкурс на создание Вэйдера. Пока Адам Драйвер и его персонаж Кайло Рен захватывают умы новых поклонников звёздной саги, Дарт остаётся легендарным и неизменным.

Развлекательная программа удалась - она оказалась по нраву как участникам, так и организаторам. Час до сеанса пролетел незаметно - когда официальная и конкурсная часть завершились, зрители бросились фотографироваться с Дартом Вэйдером, который оказался главным героем вечера. Многие даже отважились схлестнуться с ним на лазерных мечах.

Ну а в 19:00 начался премьерный показ - пришедшие одними из первых в городе увидели новые "Звёздные Войны". Среди зрителей была и наш корреспондент Валерия Иванова. Публикуем рецензию из первых уст.

Темная сторона вновь пробудилась и ворвалась во все кинотеатры мира!

Я, как истинный фанат Дарта Вейдера, отправилась поддержать армию клонов, которые, как оказалось в дальнейшем, вовсе не клоны, а с детства обученные бойцы.

События фильма разворачиваются спустя 30 лет, после выхода последнего эпизода. Нам показывают лучшего пилота армии Сопротивления, который ищет Люка Скайуокера. Из всего этого уже с первых минут зритель понимает, что основной сюжет фильма будет завязан именно на поисках легендарного джедая.

Режиссёр Дж. Дж. Абрамс проделал большую работу, бережно отнесясь к продолжению звездной саги. Рейтинг 12+ ясно даёт понять всем нам то, что фильм идеально подойдёт для просмотра в кругу семьи. Но и для истинных фанатов было показано много интересных моментов и деталей. Уже всем знакомые персонажи постарели — Хан Соло поседел, принцесса Лея покрылась возрастными морщинами, а Чуи как был волосатым и обаятельным - таким и остался. Место Дарта Вэйдера занял его внук Кайло Рэн - не менее брутальный и зловещий персонаж, манящий перейти на тёмную сторону... К сожалению, после того как он в фильме снимает маску, крутость и харизматичность его куда-то пропадает. Возможно, это всего лишь задел на будущее, а сейчас нам показывают становление главного антагониста эпизода. В любом случае, это не стоит считать за минус, так как всё же было интересно посмотреть на героя с разных ракурсов, ведь когда Кайло вновь надевает шлем, он становится холодным и устрашающим.

Параллельно нам рассказывают историю о мусорщице Рэй и дезертире из отряда штурмовиков Финне. В быстро развивающихся событиях Дж. Абрамс умело раскрывает черты характера героев на фоне потрясающих спецэффектов и эпичных космических сражений. При этом фильм не обходится  без юмора, которого на первый взгляд может показаться слишком много, но не стоит забывать о 12+. По крайней мере, я не считаю его лишним в фильме, он отлично разряжает обстановку.

Отдельного внимания заслуживают сцены боев на световых мечах. Они проходят между Кайло Рен и Рэй, а так же, что весьма странно, штурмовиком Финном. Оглядываясь на прошлые эпизоды возникает много вопросов. Например, как Рэй и Финн управились со световым мечом, если до этого джедаев годами учили обращаться к своей силе и овладевать навыками борьбы. Они оба довольно эффективно отбиваются от атак Кайло, при этом не отрубив себе руки или ноги. Картина в итоге предстает весьма странная. Для меня точно. Зачем тогда нужны тренировки, если Силой можно овладеть, лишь пару раз повторив команду, а чтобы управляться с мечом - надо всего лишь нажать на кнопку, дабы он включился. Было бы забавно, если героям достался меч не Люка Скайуокера, а например Мейса Винду (которого кода-то сыграл Сэмуэль Л. Джексон). Ведь его меч не имел так называемого включателя и срабатывал при применении силы.

В остальном, все было очень круто. Было здорово вновь окунуться в мир световых мечей, битв на тай-файтерах и приключений - как уже знакомых персонажей, так и новых.

Я старалась избежать фатальных для многих фанатов спойлеров и рассмотреть новый эпизод с объективной стороны. Идти на него в кино или нет — решать вам, но мне все же кажется, что «Пробуждение силы» стоит посмотреть на большом экране. Таких эпичных картин мы с вами еще долго не увидим.
 
Моя оценка фильму - 9/10. Минус за быстроту обучаемости юной Рэй и слишком талантливого штурмовика, который с легкостью боролся с ситхом.

Оригиналы фото с мероприятия - по ссылке.
 
Текст: Александр Гамбург
Фото: Светлана Рудакова
Рецензия: Валерия Иванова


комментарии:


Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых