16+
15 декабря 2019
тверской информационный портал
Одной строкой
29.04 11:50
В Калининском районе угнали иномарку, хозяин обратился в полицию
29.04 11:50
В Нелидово посреди дня избили и ограбили местного подростка
29.04 11:48
27-летний житель Удомли остался без кошелька, отдыхая в кафе
22.04 10:40
Тверская полиция встретилась со студентами и пропагандировала ЗОЖ
22.04 10:35
В Тверской области из дачного дома жителя Москвы украли велосипед, ТВ и набор автомобильных колёс

Новости - Общество - Студент из Твери принимает участие в разработке суперсовременного респиратора ReMask

Студент из Твери принимает участие в разработке суперсовременного респиратора ReMask

2017-02-06 01:06:44

Студент из Твери принимает участие в разработке суперсовременного респиратора ReMask

Тверской разработчик и программист, студент ТвГУ Илья Ворчук принимает участие в проекте по разработке революционного респиратора будущего.

Прибор, получивший название ReMask, является усовершенствованной современной версией обыкновенного респиратора. Прибор для дыхания нового поколения уничтожает до 95% всех микробов и обладает интересным футуристичным дизайном.

Внутри респиратора - система фильтрации и очистки воздуха. Безозоновая лампа лампа уничтожает большинство патогенных микроорганизмов - причин возникновения различных болезней. Стекло лампы произведено из особого увиолевого стекла - оно отфильтровывает озонообразующее излучение с длинами волн в районе 185 нм. При вдохе лампа активируется, зажигаются и LED-ленты на маске. Воздух проходит вокруг лампы по спирали и облучается ультрафиолетом, вследствие чего инактивируются вирусы и бактерии. Лампа работает от 4 батареек-аккумуляторов по 850 мАч - одного заряда хватает на 5 часов работы. Зарядка проводится от обычной зарядки за 1,5 часа.

Рабочий ресурс лампы - 5000 часов работы. Механизм работы зафиксирован на мягкой резиновой стабилизирующей подушке, которые отлично противостоят ударам и падениям. Между маской и лицом устроена силиконовая прокладка, которая обеспечивает плотное прилегание. При этом для кожи лампа полностью безопасна - она помещена внутрь трубки, через которую воздух проходит в маску. Перед лампой установлен угольный фильтр, после нее – фильтр из спанбонд полиэстера.

ARM-процессор  британского производства, светодиодные вставки - российского, лампы закупаются в Германии и Голландии, корпус и другие комплектующие - в Китае. Сборка ReMask выполняется в России.

Инновационная маска, по заявлению разработчиков, задерживает 95% бактерий, а также - пыль, смог, пыльцу, частицы аэрозолей. Ультрафиолетовые лучи на маске при вдохе разрушают структуру ДНК микробов - и они погибают, не добравшись до лёгких.

Опытные образцы уже готовы и тестируются. На портале Indiegogo ведётся сбор на инновационнный стартап. Стоимость маски - 3 300 рублей или 56 долларов. Если вы хотите маску со своим дизайном - нужно будет заплатить 95$ или 5600 рублей. Те, кто профинансирует проект на "Индигоугоу", получат свои опытные образцы маски уже в мае.

В команде ReMask - 6 человек, один из них студент ТвГУ Илья Ворчук. Он - один из разработчиков уникального проекта. 


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: новости Твери reMask илья Ворчук респираторы тверь indiegogo




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых