16+
22 августа 2017
тверской информационный портал
Одной строкой
03.07 09:19
За 2.07 в Твери и области зарегистрировано 62 сообщения о преступлениях
22.05 17:40
С 21 мая в Тверской области снят запрет на въезд в леса
22.05 17:39
В Кимрах женщина отправилась в колонию за неуплату алиментов
22.05 17:39
В Твери из-за ремонта теплосетей вновь перекрыта улица Володарского
22.05 17:38
На трассе М9 в Зубцовском районе ГАЗель влетела под КАМАЗ - двое пострадавших, один погибший

Новости - Городская среда - Краеведение от «варяг»

Краеведение от «варяг»

2017-08-10 10:44:19

Краеведение от «варяг»

В адрес портала Weekend-Тверь продолжают поступать самые разные мнения о ситуации с Речным вокзалом и о многолетнему отношению к нему со стороны городской и областной власти.

Речной вокзал, как символ отсутствия у власти знаний о местной специфике

Разрушение Речного вокзала почему-то никто не рассмотрел, как явление. Не попытался найти его суть. Между тем, сами по себе процессы разрушения идут в Твери повсеместно и необратимо. Причина, суть если хотите, просматривается и в разрушении зданий, общественного транспорта, малого бизнеса и даже отсутствия внятной местной информационной повестки.

Имя этой беде – варяги.

Рассмотреть ситуацию с точки зрения «варяги», намного интереснее, чем просто крыть матом чиновников. В истории нашей страны было много значительных событий, одним из которых без сомнения является убийство Малютой Скуратовым Филиппа, активно противостоявшего Ивану Грозному. События вошло во все учебники истории России, поскольку является действительно важным. Учебники, которые читали в том числе все «варяги».

С точки зрения «варяга» выбор стоит между восстановлением совершенно непонятного ему Речного вокзала или очевидного монастыря, который фигурирует в учебниках истории. «Варяг» не гулял с девушкой по набережной и не целовался с ней под арками вокзала, не ловил рыбу с причала и не любовался Речным с другого берега Волги. У варяга просто нет собственной истории Речного вокзала.

У него история учебника, в которой нет Речного вокзала, но есть Отроч монастырь.

Аналогично мыслил экс-глава администрации Юрий Тимофеев, которого можно считать «варягом», хоть и на уровне муниципалитета. Активным образом благоустраивал все, что плохо выглядело. Менял Тверь, не спрашивая ни у кого совета. Бульвар Радищева с легкостью и на деньги сомнительного фонда превратился из тенистого бульвара в плиточный плац. Идея отменить трамвайное движение тоже у сити-менеджера возникала.

У человека с собственной историей Твери такой идеи в голове бы не возникло.

Андрей Шевелев по такому же принципу всей душой полюбил хоккей, фактически забыв про футбол. Тверь всегда любила и будет любить ТХК, но при этом помнит, что футбольная команда (хоть и плохонькая) в Твери одна и это Волга. Игорь Руденя пошел дальше, исключительно с позиции менеджера отобрал всякое финансирование, показавшееся ему лишним и не эффективным.

Практически все ошибочные действия власти основаны на незнании региона, города и отсутствия истории жизни на месте. Остальные же действия являются чистым шаблоном, который передается по наследству, как те самые три конверта. Заученные наизусть шаблоны, которые сотрудники пресс-служб уже давно даже не пытаются переформулировать: «Тверь имеет большой туристический потенциал», «Селигер – жемчужина Верхневолжья», «Тверь находится между столицами».

Пять по географии «варягам» поставить можно, но это ничего не меняет.

Отсутствие знаний о регионе сказывается местной специфики в деятельности власти. Читая новости видишь, что на Тверской регион старательно транслируется федеральная повестка, наспех адаптированная под региональные реалии. Приезд Патриарха, разборки с «Водоканалом», подготовка некой стратегии развития Волги (по всей ее протяженности). Отфильтровав «федералку» мы получим лишь одну-две новости о реальной жизни внутри региона. 

Пора для кандидатов на серьезные должности вводить обязательные тесты по регионоведенению. 

Недаром в школьной программе кроме курса истории России существует курс краеведения. Именно такой курс необходим для управленческих кадров в регионах всей страны, только так можно защититься от желания творить добро для людей, невзирая на их протесты и реальные запросы.

Так получится исключить многие спорные ситуации. Послушав местных можно с удивлением узнать, что новый ЖД вокзал им не нужен, замена асфальта на Советской и восстановление собора, закрывающего вид на Путевой дворец, тоже. Последнее можно было уже понять по минимальному количеству пожертвований от простых жителей. Городу нужно расширение Волоколамского путепровода, ремонт Паши Савельевой, зачистка от цыган центральных улиц города, ремонт тротуаров и уборка от снега зимой. 

Удивительно простые вещи.

Обрушение Речного и комментарии официальных лиц лишь подчеркивают, что эти руководители приезжие люди, которые знают о регионе, которым управляют, только поверхностную информацию.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери тверские новости ЧП Тверь происшествия тверь речной вокзал тверь речной вокзал рухнул рухнул речной тверь обрушение вокзала в твери мнение




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых